печенье – 100 г
масло сливочное – 50 г
чёрный шоколад – 50 г
миндаль молотый – 50 г
Для приготовления суфле:
молоко – 1 стакан
сливки – 300 мл
сахарная пудра – 1,5 стакана
желатин – 20 г
какао-порошок – 3 ст.л.
И для приготовления глазури:
масло сливочное – 50 г
сметана – 2 ст.л.
шоколад – 100 г
Как приготовить вкусный шоколадный торт-суфле:
1. Растапливаем на водяной бане чёрный шоколад для приготовления основы. Берём две круглые формы и раскрашиваем в них печенье в одинаковых пропорциях. В обе формы добавляем поровну сливочное масло и молотый миндаль. Так же заливаем по двум формам растопленный шоколад, всё перемешиваем и трамбуем ингредиенты.
2. Теперь приступим к приготовлению суфле! Для этого взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой. Желатин замачиваем в молоке и ставим подогревать на слабый огонь. Мешаем до полного растворения желатина, добавляем взбитые сливки с сахарной пудрой. Продолжаем перемешивать, снимаем с огня. Половину суфле отливаем в другую ёмкость и добавляем к ней какао-порошок, перемешиваем до получения однородности. Суфле с какао заливаем в одну форму, а часть того, которая осталась не окрашенной – в другую. Отправляем обе формы в холодильник застывать на 4 часа.
3. Когда прошло около трёх с половиной часов, приготовим глазурь! На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сметану и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Даём глазури остыть. Обе формы достаём из холодильника, перекладываем на блюдо одну часть застывшего торта поверх другой и заливаем торт глазурью. Отправляем торт в холодильник ещё на час, чтобы застыла глазурь.
На заметку: Конечно, печенье для этого торта можно взять любое, но особо нежный вкус будет, если вы возьмёте сладкие крекеры. Так же замечательно подойдёт простое дешёвое печенье а-ля «Советский Союз». Шоколад для глазури можете выбрать по своему вкусу. Для глазури можно взять два вида шоколада – чёрный и белый. К примеру, саму глазурь сделать с белым шоколадом, затем полить ею торт и дать застыть глазури. Далее для украшения торта растопить немного чёрного шоколада и нарисовать им на торте какие-нибудь узоры. Между двумя застывшими суфле можно выложить слой фруктов и этими же фруктами украсить и сам торт. А если у вас есть формы в виде цветка или сердца – вообще прекрасно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев