Ингредиенты:
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
!1! стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Вам потребуется:
Корж
(ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!)
Форма d=24 см.
Мука – 285 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр.,
Сода пищевая – 2 ч.л.,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Кефир – 240 мл.,
Кофе эспрессо горячий – 180 мл.,
Масло растительное – 80 мл.,
Яйцо – 3 шт.,
Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.)
Крем с Nutella :
Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр.,
Сливки 33-35% - 200 мл.,
Шоколадная паста Nutella – 250 гр.,
Сахарная пудра – 200 гр.
Шоколадный ганаш:
Шоколад тёмный 70% - 300 гр.,
Сливки 33-35% - 180 мл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев