Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.
Ингредиенты (на 2 литра):
стакан муки в/с;
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
¼ ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
куриная грудка;
1 морковь;
1 луковица;
соль, черный перец, специи, лавровый лист.
Приготовление:
Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут). Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.
Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь. Мелко рубят луковицу. Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут. Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло. Нарезают на прямоугольные пластины. Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу. Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.
Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон. В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут. За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).
•сметана 10-15% 1ст.л. •горчица 1ст.л.
•соль, специи
•помидоры 3шт
•сыр
...
Маринуем мясо в сметане и горчице, добавляем специи, оставляем в холодильнике примерно на 30мин. Выкладываем на противень, солим, сверху кружки помидора. Ставим в разогретую духовку 180'С примерно на 20мин, достаём из духовки, выливаем лишнюю жидкость и посыпаем сверху сыром, обратно в духовку на 5мин. Достаём посыпаем зеленью, готово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев