Итого на 100 грамм 163 ккал
Б/Ж/У 8.7 / 12.5 / 4.5
На 2-3 порции:
1 авокадо,
2 средних помидора,
2 банки тунца в воде,
2 ст.л. кедровых орешков,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лайма (или лимона),
кинза,
морская соль,
свежемолотый перец.
Это лёгкий, очень нежный, совсем летний салат. Готовится буквально 10 минут. Кедровые орешки можно заменить на рубленный миндаль или грецкие орехи, можно вообще не добавлять, так же можно добавить лук порей или шалот, сделав дополнительный слой между авокадо и помидорами. Прелесть любых салатов в том, что с ними можно бесконечно импровизировать, всё зависит от того, что у вас есть в холодильнике в данным момент, и от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1. Чистим авокадо от кожуры и косточки. Разминаем вилкой. Не нужно разминать до полного пюре, пусть будут и крупные кусочки.
2. Добавляем сок лайма, соль, перец, мелко нарезанную кинзу (буквально три веточки), кедровые орешки.
3. Хорошо перемешиваем, аккуратно выкладываем на тарелку, как первый слой салата.
4. Очищаем помидоры от шкурки. Делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, буквально на минуту-две.
5. Снимаем кожуру, очищаем от косточек.
6. Нарезаем кубиками. Немного солим и перчим, добавляем кинзу, тоже где-то веточки три-четыре. Перемешиваем, даём стечь лишней жидкости.
7. Выкладываем помидоры сверху авокадо вторым слоем.
8. Смешиваем тунец и оливковое масло. Можно, конечно, взять тунец в масле, но мне больше нравится, когда масло оливковое. Выкладываем тунец сверху помидор.
9. Всё! Салат готов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
И все мы хотим быть ещё более очаровательными и стройными в летний сезон
А так же Вас ждёт