Начинаю цикл рассказов о полезных продуктах со своего любимого уже на сегодня фрукта! С недавних пор я включила в свой ежедневный рацион грейпфрут. Каждый день по 1, а лучше по 2 шт и рекомендую вам. Полюбите этот фрукт! Он очень низкокалорийный, имеет низкий гликемический индекс и обладает массой полезных свойств. Ешьте его, очистив от пленок, он очень хорошо сочетается с грецким орехом! Это отличный вариант, чтобы перекусить в течение дня между вашими основными приемами пищи.
Грейпфрут –очень богат витаминами и полезными веществами, это прекрасное и эффективное средство для борьбы с холестерином и повышенным давлением.
Польза грейпфрута положительно сказывается на организме человека. Например, очень полезно пить сок грейпфрута при заболеваниях сердечной системы, так как он укрепляют центральную нервную систему. А при регулярном употреблении мякоти плода грейпфрута можно значительно снизить уровень холестерина в крови, повысить иммунитет.
Полезные свойства грейпфрута проявляются обогащенным витаминным составом. Доказано, что этот фрукт благоприятно влияет на кишечник, активно принимает участие в процессе расщепления жиров.
Польза грейпфрута еще и в том, что в его состав входят такие особые вещества как инозитол и нарингин. Эти два вещества способствуют выведению из организма лишней жидкости. Употребляя грейпфрут в питание, мы тем самым избавляемся от шлаков, очищаем организм, худеем. Очень хорошо употреблять ее в пищу диабетикам. А людям желающим улучшить свою фигуру, врачи-диетологи рекомендуют во время еды съедать половинку грейпфрута или выпивать пол стакана свежевыдавленого сока. Это способствует быстрому усвоению пищи, выведению жидкости и расщеплению ненужных организму жиров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев