Ингредиенты:
35 г качественного какао-порошка;
5 ст. л. растительного масла;
400 г замороженной вишни (можно использовать свежую);
215 г. пшеничной муки;
1 стак. сахарного песка;
1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель);
275 мл фильтрованной очищенной воды;
щепотка соли.
Последовательность приготовления:
В глубокой миске смешать все сыпучие ингредиенты: сахар, какао, просеянную муку, щепотку соли и пекарский порошок. Влить к сыпучей смеси воду и молоко. Замороженную вишню разморозить и слить сок. Если используются свежие ягоды, то удалить у них косточки. Соединить вишню с подготовленными ингредиентами. Венчиком, не сильно взбивая, замесить однородное тесто, которое должно выйти жидким по консистенции, напоминающим негустую сметану. Перелить тесто на кекс в несколько маленьких или одну большую силиконовую форму. Отправить выпекаться не в духовке, а в микроволновке. Кексы будут готовы через 8-10 минут при мощности 800 Вт.
Приятного чаепития !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев