12.16
Приготовьте новогодние шоколадные маффины (кексы) с вишней и кремом, в этом нет ничего сложного. А процесс украшения шоколадно-вишневых кексов поднимет настроение в ожидании праздника.
ПродуктыДля теста:Маргарин «Щедрое лето» - 100 гСметана – 70 млСироп вишневый – 100 млСахар – 100 гКакао – 3 ст.л.Мука – 300 гКрахмал – 1 ст.л.Разрыхлитель – 1 ч.л.*Для вишневого сиропа:Вишня – 300 гСахар – 100 гВода – 100 млЛимонный сок – 1 ст.л.*Для крема:Сыр сливочный («Филадельфия») - 100 гМасло сливочное, размягченное – 50 гСахарная пудра – 100 г*Для украшения:Шоколад - примерно 1 плиткаКондитерская посыпкаВишня
Пошаговый фото рецептШоколадные маффины с вишней и кремом
Собрать продукты, которые понадобятся для шоколадных маффинов с вишней и кремом.
Как приготовить шоколадные маффины с вишней и кремом:
Для теста понадобится вишневый сироп. Чтобы приготовить вишневый сироп, нужно в воду всыпать сахар, нагреть до кипения. Всыпать в сироп вишню и кипятить 10 минут. Влить в сироп лимонный сок.
Охладить вишневый сироп в течение 20 минут и откинуть вишню на дуршлаг.
Сироп без вишни поставить охлаждаться.
А вишню выложить на противень и поставить в духовку (180 градусов) подсушиться минут на 20.
Приготовить крем: смешать размягченное сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешать крем миксером и поставить в холодильник на час.
Чтобы приготовить тесто для маффинов, смешать муку, соду, крахмал, сахар.
Растопить маргарин «Щедрое лето», влить в муку, добавить сметану.
Постепенно вливать в тесто вишневый сироп, доводя его до консистенции теста для оладий.
Добавить какао.
И перемешать тесто миксером.
Вмешать вишню и осторожно перемешать.
Разложить шоколадно-вишневое тесто по формочкам, заполнив их на 1/3.
Поставить формочки с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Шоколадно-вишневые кексы выпекать 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Охладить готовые шоколадные кексы с вишней и украсить приготовленным кремом, растопленным шоколадом и цветными кондитерскими посыпками.
Новогодние шоколадные маффины с вишней и кремом готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев