Тонкие постные блины на воде – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без яиц
Ингридиенты:
Вода (1 ст.); Растительное масло (1 ст. л.); Пищевая сода (1 ч. л.); Уксус 9% (1 ч. л.); Мука пшеничная (3/4 ст.); Сахарный песок (1 ч. л.)
Шаги приготовления: 1. Начинаем приготовления теста для постных блинов. Сначала в алюминиевую миску наливаем воду и подливаем к ней растительное масло. Добавляем соль и сахар. Затем гасим соду уксусом и также добавляем в тесто. В полученную массу понемногу добавляем муку и тщательно перемешиваем.
2.При помощи миксера взбиваем тесто. Это необходимо для того, чтобы в нем не было комочков. На фото изображено уже приготовленная масса для блинов.
3. После того как закончили приготовление, берем сковороду с антипригарным покрытием и разогреваем ее. Слегка смазываем сковородку маслом и наливаем в нее первую порцию теста.
4. После того как одна сторона блинчика подрумянилась, переворачиваем на другую сторону. Так же поступаем и со следующими порциями теста.
5. Готовые блины красиво выкладываем на тарелку и добавляем кутью. Теперь постное блюдо завершено.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев