Огypцы с ягодами красной смородины
1,5 кг огурцов (в расчете на трехлитровую банку),
засолочная зелень по вкусу,
3 горсточки ягод красной смородины (или 5–6 кистей),
1 ст. л. 9% уксуса,
1 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Сложить в банку промытые зелень, огурцы и смородину.
2. Залить кипящей водой (около полутора литров), накрыть крышкой, настоять 3–4 мин.
3. Воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить.
4. Залить огурцы, добавить уксус.
5. Закатать, перевернуть на крышку, медленно остудить под одеялом.
Рецепт С. Фарбер
Огypцы в соке красной смородины
1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую банку),
0,5 л воды,
0,5 л сока красной смородины,
1,5 ст. л. соли (40 г) для мелких огурцов или 2 ст. л. (50 г) — для крупных,
1 ч. л. сахара,
пряности — по вкусу.
Приготовление:
1. Огурчики (лучше мелкие) промыть, облить кипятком, уложить в банки, переслаивая пряностями.
2. Залить кипятком, прикрыть крышками и подержать 3–5 мин.
3. Половину воды вылить, вторую перелить в кастрюлю, добавить сок красной смородины, соль, сахар, довести до кипения и залить огурцы.
4. Банки закатать, перевернуть на крышку и медленно остудить под одеялом.
Хранить в прохладном месте. Уксус в этом рецепте не используется совсем, огурчики приобретают розовый цвет и замечательный вкус.
Огypцы в томатном соке
1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки),
1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока),
1 ст. л. с небольшим верхом соли,
1 ст. л. без верха сахара,
1 таблетка аспирина,
лимонная кислота на кончике ножа,
тархун (эстрагон),
чеснок,
укроп,
петрушка,
лист черной смородины,
вишневый лист, все по вкусу.
Приготовление:
1. Огурчики и пряности бланшировать.
2. На дно банки уложить приправу, затем плотно — огурчики.
3. Приготовить томатную заправку, для этого залить томаты кипятком, воду слить, кожицу снять,
пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар и варить 15–20 мин.
4. Залить огурцы кипящей томатной заправкой, добавить аспирин и лимонную кислоту, закатать и
остудить под одеялом, не переворачивая банки.
Хранить в холодном месте. В этом рецепте не используется уксус. Томатная заправка придает огурцам нежный, приятный и совершенно особенный вкус.
Консервированные огypцы с сахаром
1 кг огурцов (на две литровые банки),
1 ст. л. 9% уксуса,
зонтик укропа,
по одному листу петрушки, сельдерея, кинзы (кориандра),
пол-листа хрена,
2–3 листа черной смородины,
1 шт. перца.
Для приготовления рассола:
1 л воды,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара.
Нет комментариев