Ингредиенты:
столовое красное вино — одна бутылка (0,75 л.)
гвоздика — 6—7 шт.
мускатный орех — по вкусу
вода — 1/3 стакана
сахар — 1 ст.л.
В этот канонический набор ингредиентов для глинтвейна также иногда добавляют:
лимон, апельсин или лимонную цедру
фрукты
дополнительные специи
крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус
Способ приготовления:
Гвоздику, молотый мускатный орех засыпают в турку, заливают 1/3 стакана воды, доводят до кипения и варят на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут.
Вино выливают в кастрюлю и ставят на несильный огонь.
В подогревшееся вино (до 60°C) выливают все содержимое турки и добавляют одну столовую ложку сахара.
Сразу разливают по бокалам и подают к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев