Ингредиенты:
600 мл. сливок 35%
75 гр. сахара
1 гр. ванили
немного лимонной цедры
100 мл. молока
15 гр. желатина
250 гр. печенья савоярди (31 шт. 10х2 см.)
90 мл. молока
40 гр. шоколадных капель (мелко рубленый чёрный шоколад)
250-300 гр. вишни в собственном соку
200 мл. вишневого сока (от компота)
2 ст.л. сахара
7 гр. пектина (Gelfix extra Dr.Oetker)
мята для украшения
Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде, молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке. Ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 7-10 мин. в холодильник, чтобы крем немного загустел.
На дно формы выстелить печенье (10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки. Вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.
Выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком. Накрыть пищевой плёнкой, поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа.
Аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.
Откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.Смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть. Покрыть верх торта вишней, украсить мятой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев