Ингредиенты:
2-2,5 кг мяса кролика
2 луковицы
2 моркови
2 помидора
3 зубчика чеснока
200 мл сухого вина
200 мл жирной сметаны
50 мл растительного масла
1/2 лимона
соль, перец, паприка, мускатный орех, базилик, орегано
зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин)
Способ приготовления кролика с овощами:
Тушку кролика вымыть и нарезать крупными кусками. Очистить и пропустить через пресс чеснок, выдавить сок половины лимона, добавить соль, все перемешать. Этой смесью натереть куски мяса и оставить мариноваться 2-3 часа. Обжарить мясо в растительном масле до образования корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в масле, оставшемся после обжаривания кролика. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с кроликом добавить лук и морковь, помидоры, сметану и вино. Тушить под крышкой 1-1,5 часа. За 15 мин. до окончания посолить, добавить приправы и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев