Рецепт домашней текилы. Суть процесса - испортить водку до неузнаваемости Итак, приступаем. Берем нашу чистую домашнюю водку за основу и начинаем ее "окактусивать". Самую лучшую и близкую по вкусу "травянистость" обеспечивает наш любимый "столетник" - "Алоэ вера". Оптимально использовать свежий сок растения - примерно 25-30 грамм на литр водки. Выдавливаем сок и наливаем прямо в посуду с водкой. Размешиваем и даем настояться. И это все - домашняя текила готова. Причем полезная текила! В отличие от мексиканской. Алоэ вера довольно широко используется в медицине, в частности для снятия повышенного давления и лечения язвы желудка. В самый раз. Кстати, крепость напитка при этом несколько снизится, но это и правильно - текилу перед розливом по бутылкам специально разводят водой до 38%. Дикари, что поделать. Если не можете достать свежий "листочек-веточку" Алоэ вера, зайдите в аптеку - там часто есть уже готовые водные экстракты и сиропы с соком алоэ и железом. Их можно использовать аналогично соку. Единственное, добавляйте постепенно и проверяйте вкус получающейся текилы. Добавили - настоящая оригинальная текила класса "премиум" изготовлена. Травянистый вкус мы получили. Эфирные масла(вместо сивушных) тоже - в алоэ их достаточное количество. Остался цвет. Однако, лучшие сорта текилы практически бесцветные. Но мексиканские производители не гнушаются подкрасить текилу с помощью карамели. Можно проделать и это.. Что осталось? Разлить текилу по красивым бутылкам с правильными надписями и научиться ее пить. С вывертами. Хотя, пусть лучше этим гости развлекаются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев