Чтобы приготовить cуп харчо из курицы, вам понадобится:
грудка куриная — 1 шт.
рис — 1/2 стак.
чеснок — 2-3 зуб.
соус ткемали (у меня зеленый) — 3-5 ст. л.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
соус томатный (можно просто помидоры) — 3 ст. л.
хмели-сунели
петрушка. Сразу хочу отметить, что все перечисленные выше продукты указаны в расчете на 3 литра воды.
1. Ставим вариться куриную грудку, снимаем пену, солим по вкусу. Минут через 15 (примерно за 30 минут до окончания) к грудке положить промытый рис и мелко нарезанный лук.
2. Еще минут через 20 (минут за 10 до окончания варки курицы) добавляем измельчённый чеснок, помидоры (или томатный соус), соус ткемали (зеленый или красный), лавровый лист, хмели-сунели.
3. Перчим по вкусу (у меня был черный молотый перец, с ним харчо получается более острым, чем с обычным перцем горошком).
4. Пробуем, доперчиваем и досаливаем если надо. И в самом конце добавляем измельченную петрушку.
Суп харчо – готов!
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев