В Греции можно найти два самых обычных типа ресторана - "эстатория" ("иномайирия") и "таверна".
Первые обычно позиционируют себя как более современные заведения со сложной кухней, а вторые - как "более народные", хотя различия между ними на практике невелики.
В первых чаще готовят сложные тушеные блюда и почти не предлагают десертов ("эпидорфия"), во вторых - больше блюд жареных, быстрого приготовления, и часто хороший выбор сладостей. В первые ходят, чтобы степенно провести вечер, во вторые не зазорно прийти только для того, чтобы выпить чашечку кофе и поболтать с соседом. Но и там и там никто не будет смотреть искоса на какие-то "не свойственные" данному заведению просьбы.
В итоге можно найти и небольшую таверну с блестящей кухней, и простой навес на берегу с жаровней и гордой надписью "ресторан", и большую "эстаторию" с вполне обыденным ассортиментом блюд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев