Для теста Вам потребуется:
1 кг муки
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. дрожжей сахар соль
2 ст. ложки теплой воды
Для приготовления начинки возьмите:
500 гр. вишни (подойдет замороженная, свежая, консервированная)
2 ст. ложки сухарей
2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Замесите постное дрожжевое тесто, поставьте его в теплое место на несколько часов. Два раза сделайте обминку. Из теста сделайте круглую лепешку. Осторожно положите ее на противень, который предварительно смажьте маслом. Сверху присыпьте сухарями. Ягоды смешайте с сахарным песком и выложите на сухари. Сверху можете украсить пирог полосками из теста. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев