Когда говорят «луковый суп», то обычно подразумевают блюдо французской кухни. Предлагаю постный рецепт лукового супа английской кулинарной школы.
Необходимо на 4 горшочка для запекания:
2 обычные луковицы,
3 красные луковицы,
2 белые салатные (сладкие) луковицы,
1 стеб. лука-порея
3 зуб. чеснока,
1 л. овощного бульона (можно воды, но лучше не лениться и приготовить бульон),
4 ломтика белого хлеба,
2-3 ст. л. оливкового масла,
1 горсть свежих листьев шалфея (необязательно, но с ними лучше получится),
Соль по вкусу (лучше морская),
Чёрный перец (лучше свежемолотый),
Бальзамический соус (необязательно если нет).
Приготовление:
1 Измельчите чеснок и шалфей (пару листиков оставьте для украшения). Отделите светлую часть лука-порея и порежьте её вместе со всеми остальными видами лука.
2 В сковороду с толстым дном налейте оливковое масло. Когда масло нагреется, выложите в него смесь лука, чеснок и шалфей, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, прикройте (не плотно) крышкой и готовьте на тихом огне минут 15-20.
3 Затем перемешайте и оставьте пока лук не станет золотистого оттенка, а резкий запах - не уйдёт (около 15 минут). Добавьте бульон и варите ещё около 10 минут после того, как закипит.
4 Разлейте суп по горшочкам, побрызгайте бальзамическим соусом и украсьте его листьями шалфея. Вместо крышечек используйте ломтики хлеба. Хлеб чуть-чуть побрызгайте оливковым маслом. Готовьте в хорошо разогретой духовке в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев