☺
Соблюдая эти простые правила, вы всегда сможете не только максимально сохранить в замороженных овощах микроэлементы и витамины, но сделать из них вкусное блюд!
— Перед приготовлением замороженные овощи необходимо оттаять. Причем метод разморозки будет отличаться в зависимости о выбранных овощей и рецепта. Но к любому из них применимо единое правило — не опускать овощи в кипящую воду. Она только добавит продукту больше влаги и увеличит шансы получить излишне мягкую, рыхлую текстуру.
— В некоторых рецептах размораживание овощей и вовсе можно пропустить. Такой подход хорошо работает, к примеру, с рагу. Овощи в него можно добавить прямо из морозилки в процессе приготовления блюда. Так, они максимально сохранят структуру, цвет и вкус.
— Спарже, брюссельской капусте, брокколи, тыкве сквош и цветной капусте подобный минимализм не подходит. Раскрыть вкус этих овощей и сохранить их полезные свойства позволяет запекание или жарка соте.
— Замороженные овощи хорошо гармонируют с измельченным мясом. Неудивительно, что их часто добавляют в клецки, фрикадельки и котлеты. Здесь нет строгих ограничений по виду, но есть различия в их подготовке. Сначала овощи оттаивают, а затем измельчают вручную, если их текстуру не отличается жесткостью.
— Лучшим местом для всех овощей, которые после разморозки становятся рыхлыми, является рагу или суп, в особенности суп-пюре. Излишне мягкая консистенция мякоти в этом случае будет только плюсом! 👌
#snow #perm #пермь #magazinnadomperm #magazinnadom #пермьактивная


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев