Мужики, сегодня праздник, и многие из Вас будут готовить шашлык. Но что делать, если Вы заранее не замариновали мясо? Решение есть!
Итак, приготовление шашлыка заняло около полутора часов.
Шашлыки в экспресс-маринаде а-ля Анна
Ингредиенты:
•Охлажденная свинина - 5 кг
•Лук – 1 шт.
•Соль – 100 г
•Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г
•Приправа для шашлыка
•Вода минеральная
Мясо очистить от шкурки и пленок, нарезать на куски примерно по 100 г. Если понадобится, порубить кости топором. Нарезанное-нарубленное мясо посолить, поперчить. Нарезать лук крупными кольцами, подавить руками, смешать с мясом. Добавить приправу. Полить минеральной водой. Хорошо все перемешать прямо на столе или в большом тазу. Сложить в миску, накрыть пленкой, поставить в темное место на 30 минут. Разжечь дрова в мангале. Дать им прогореть.
Через полчаса нанизать замаринованные куски на шампур, следя за тем, чтобы куски мяса не прилегали плотно друг к другу и чтобы на них не было лука. Жарить мясо, переворачивая шампуры каждую минуту и брызгая на мясо время от времени минеральной водой.
Ингредиенты:
для бисквита:
3 яйца,
3 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки миндальной муки,
50 мл 20%-х сливок,
3 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки зеленого чая (матча),
2 капли ванильного экстракта,
1 ч. ложка разрыхлителя,
для крема:
50 г сливочного масла,
250 г сливочного сыра,
100 г сахарной пудры.
Зеленый бисквитный торт
Приготовление:
Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены. Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.
Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.
Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.
Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. Поставь крем в холодильник на 1 час.
Полностью остуди бисквит и затем достань из формы. Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части.
На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема. Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.
Укрась бисквитный торт по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев