Итого на 100 грамм 105 ккал
Б/Ж/У 12.3 / 4.9 / 3.2
Получается очень вкусный и нежный паштет. По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.
Ингредиенты: - 500-600 г куриной печени - 2 средних луковицы - 2 средних моркови - 2 вареных яйца - несколько столовых ложек молока - 0,5 чайной ложки мускатного ореха - соль, черный перец по вкусу
Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Потушить в водичке лук и морковь до полуготовности.
Отварить печень. Переложить ее в сковороду, добавить немного молока, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить.
Печень, лук с морковью, отварные яйца прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером.
Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев