До сих пор не совсем ясно, из какой страны берет начало этот фрукт. Большинство исследователей сходятся во мнении, что тысячу лет назад мушмула впервые появилась в Китае, затем попала в Японию, а откуда перекочевала в Европу.Лично мне очень тяжело объяснить на что похож вкус мушмулы:),наверно он схож с земляникой, яблоком и абрикосом .
Витамины В1, В2, В3, В6, В9, пектин, фитонциды, магний, йод, цинк, фосфор и прочие минералы делают мушмулу особенно ценным фруктом для здоровья человека. Плоды содержат витамин C, который защищает организм от вирусов, укрепляет иммунитет человека, а также витамин А, который хорошо сказывается на зрении.
Большое количество кальция, содержащегося в мушмуле, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Фолиевая кислота мушмулы необходима беременным женщинам.
Фрукт может давать аллергическую реакцию и поэтому сразу в больших количествах лучше его не употреблять:)
Варенье из мушмулы !
Приготовить варенье из мушмулы дома проще простого. Для этого понадобятся только 1 кг самой мушмулы, 400 г сахара и 250 мл воды.
1.Очистить мушмулу от кожицы и вынуть косточки. Нарезать на небольшие кусочки.
2.Сварить сироп: растворенный сахар в воде довести до кипения и дать ему прокипеть несколько минут.
3.В сироп положить фрукты и варить 20 минут на сильном огне. Затем убавить огонь и варить до полной готовности, помешивая.
4.Оставить варенье остывать с открытой крышкой.
Наслаждайтесь прекрасным вкусом мушмулового варенья :)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев