Удивительно, но период созревания плодов выпадает на конец осени – начало зимы. Именно в это время наш организм после летнего изобилия фруктов и овощей впервые чувствует нехватку витаминов и минеральных веществ. Так что фейхоа придется как раз кстати:).
Если фейхоа не зрелый, он жесткий и не приятный на вкус,надо дать ему полежать некоторое время и он дозреет,многие едят только мякоть так как она вкуснее чем кожура ,но все полезные микроэлементы в кожуре не забывайте об этом !!! :)
На фотографиях видно как цветёт Фейхоа,в детстве мы часто отрывали и ели лепестки этих цветов ,они ароматные и сладкие на вкус,будет возможность попробуйте:)
Содержание йода в фейхоа очень высокое. Основная польза фейхоа заключается в том, что в его мякоти содержится легкоусвояемый йод, доля которого настолько высока, что мясистая ягода по своей ценности не уступает морепродуктам.
Очень вкусен и полезен джем сделанный из фейхоа,так как он не проходит термическую обработку и все полезные вещества сохраняются :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3