Сам город маленький и тихий, но здесь расположено множество различных достопримечательностей.
В Афоне развит гостиничный сервис. Так обзорная экскурсия включает в себя: монастырь, Анакопийскую крепость, водопад, келья Симона Кананита, исторический музей Абхазского Царства, Новоафонская пещера.
Первое, что посетят туристы это Анакопийская крепость. Туристы доедут до места стоянки автомобилей, далее пойдут пешком 3 км на подъём по зигзагообразной дороге к крепости. Анакопийская крепость имеет большую и загадочную историю. Основали и построили крепость ещё древние абхазские племена абасги. За много веков существования Анакопии в ней были греки, римляне, византийцы. У стен Анакопии происходили сражения. В разные периоды Анакопийскую крепость называли Трахеей, Иверской крепостью. Поднимаясь пешком туристы увидят первые оборонительные сооружения это стены и башни. В самой крепости есть колодец воды, который считается святым. Одна из башни крепости отреставрирована и туристы могут подняться на самый верх башни. Оттуда красивый вид на г. Новый Афон. Площадь Анакопии составляет 0,3 гектара, а общая длина крепостных стен 204 м.
Далее туристы посетят Новоафонский монастырь. Строительство монастыря началось с 1875 г. основателями монастыря были греки из греческого монастыря Афон. Монастырь все известен и действующий и все. В монастырь приезжают огромное количество паломников и туристов.
Дальше туристы посетят грот Симона Кананита. Симон Кананит считается апостолом бога и пришёл проповедовать христианскую религию в Абхазии. По легенде язычники убили Симона Кананита.
Далее туристы увидят живописный Афонский водопад. Этот водопад искусственный. Он был построен ещё монахами с целью регулирования сброса воды и использование её энергии, то есть была построена гидроэлектростанция.
Рядом с водопадом находится исторический музей Абхазского Царства. Зайдя в музей туристы окунутся в глубь веков.
И наконец, туристы посетят знаменитую Новоафонскую пещеру. Новоафонскую пещеру открыл Смыр Гиви в 1961 г. А в 1975 г. по искусственному туннелю прошёл первый поезд с туристами. Туристы посетят 6 залов. Самый высокий зал « Спелеологов». Высота его достигает от 60 – 97 м, длина 85 м, ширина 30 – 40 м.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев