Чтобы полезно... несложно... недорого... Часто задаетесь этим вопросом?Тогда эта подборка для вас!
⠀
Ставьте лайк 💜 и сохраняйте в закладки!
⠀
🔷 Гречка - несколько вариантов.
Просто гречка. С луком. С луком и травами. С луком и грибами.
⠀
🔷Рис (бурый, черный, рубин, басмати, "здоровье") - любой, кроме белого шлифованного. Белый рис - это быстрые углеводы, которые лишены полезной клетчатки. Рис можно просто отварить, либо с овощами (добавить болг. перец, морковь, зелень), либо добавить куркуму или другие приправы.
⠀
🔷Киноа. Ячневая каша. Кускус. Пшеничная крупа. Пшено. Перловка - крупы отвариваем в подсоленой воде, добавляем специи (например, прованские травы) - и гарнир готов!
⠀
🔷 Запеченный картофель - запекаем целыми клубнями в фольге, сделав надрезы и немного сбрызнув оливковым маслом. Так картошка сохранит максимум полезных свойств.
⠀
🔷Макароны из твердых сортов пшеницы, или цельнозерновые (бывают, кстати, гречневые, овсяные, макароны из полбы) - варим до состояния Аль денте.
⠀
Все эти гарниры ⬆ стараемся употреблять в первой половине дня (хотя бы до 16-00) , так как это углеводы, хоть и полезные, сложные.
⠀
Дальше ⬇ варианты гарниров, подходящих и для ужина:
⠀
🔷 Капуста белокочанная: тушеная с томат-пастой, жареная на сковороде, а также жареная с яйцом.
⠀
🔷 Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром (отварить, чуть присыпать тертым сыром и запечь).
⠀
🔷Брокколи отварная.
⠀
🔷 Мексиканская смесь, и другие овощные замороженные смеси без картошки и риса.
⠀
🔷 Кабачки: запеченные в духовке с травами (кружочками), тушеные с луком и морковью.
⠀
🔷 Горох, чечевица, нут, маш - бобовые. Можно просто отварить или приготовить пюре. А можно потушить с овощами (помидор, лук, болгарский перец, специи).
⠀
И это👆только малая часть☺
⠀
А какие гарниры готовите вы? Поделитесь ✍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев