1 кг куриной печени,
1 крупная морковь,
2 луковицы,
2 куриных яйца,
растительное масло 2 ст.л.,
черный перец.
Итак, печень обжарить на растительном масле до готовности. Я добавляю немного воды в процессе жарки. Откинуть печень на дуршлаг, чтобы все лишнее масло стекло.
Морковь и лук порезать тонкими четвертинками, обжарить на той же сковороде до «прозрачного» лука, и тоже — на дуршлаг.
Яйца отварить.
В кухонном комбайне перемолоть сначала печень, потом добавить морковь и лук, снова перемолоть. Яйца на 4 части разрезать, туда же. Перец черный свежий из мельнички потрусить щедро в паштетную массу, снова перемолоть.
Готовый паштет уложить в целлофановый пакет и утрамбовать в форму. Отправить в холодильник для застывания.
Делаю вечером, а утром… вынимаем паштет из формы и пакета, кладем на красивую досточку, отрезаем — и приятного завтрака, Дюкане )))
Так же можно делать паштеты из отварного мяса (говядины, нежирной свинины, курицы). Мясо, морковь и лук немного обжаривать перед закладкой в комбайн — так паштет получается ароматным, вкус — более насыщенным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев