🔥ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 🔹 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА🔥
⚕️Я слышал, что сырыми яйцами можно отравиться. Относится ли это к заварному крему, майонезу и другим продуктам, в которых используются сырые яйца? 🤔
✅По статистике, на каждые 7000 яйц приходится одно, заражённые сальмонеллой. Если яйца не прошли соответствующей кулинарной обработки, сальмонелла может вызвать пищевое отравление. Случаи отравления сальмонеллой (которая поражает и белок, и желток яйца) не редкость.
✅Поэтому в своих последних рекомендациях диетологи советуют избегать употребления в пищу сырых яиц в любой форме. Это относится и к майонеза, приготовленному по традиционной технологии (взбивается сырой желток с растительным маслом и уксусом), и к десертам, в которые входит сырой взбитый белок (муссы, домашние пироги с творогом, домашние щербеты, мороженое и охлаждённое суфле). Продукты, продающиеся в магазинах, считаются безопасными, поскольку в них используются пастеризованные яйца.
✅Яичницу - глазурью, яичницу - болтунью и яйца всмятку не рекомендуется есть беременным женщинам, маленьким детям, больным или пожилым людям - всем тем, для кого пищевое отравление наиболее опасно.
✅Поскольку сальмонелла хорошо размножается в теле, яйца всегда должны храниться в холодильнике. Температура 5°C или ниже не даст сальмонелла размножиться ни внутри яйца, ни на скорлупе.
Сальмонеллёз
⚕️️Это простые рекомендации уменьшат риск отравления яйцами, заражённым сальмонеллой.☝️
✔️Всегда мойте руки до и после того, как имеете дело с яйцами.
✔️Храните яйца в их упаковке в холодильнике.
✔️Вытрите скорлупу, если она грязная. Выбросьте яйца с трещинами или повреждениями скорлупы.
✔️Не превышает сроков хранения. Свежее яйцо, погруженное в холодную воду, должно утонуть. Если оно плавает или пахнет, выбросить его.
✔️Избегайте рецептов, в которых используются сырые яйца.
✔️После приготовления яичные блюда можно хранить только в холодильнике.
✔️Нагревайте яйца до тех пор, пока и белок, и желток станут твёрдыми: яичница - 3-4 минуты, яйца без скорлупы - 5-7 минут, 7-10 минут - при варке яйца в скорлупе.
🔥P.S. подписывайтесь🔥 💖ставьте лайки,👍 и репосты,⤵️ делитесь информацией с вашими родными и близкими, друзьями, подписчиками✌️
👨🎓Источник информации предоставлен⬇️👨🍳Блогом👨🍳
✳️Здоровый Образ Жизни✳️
⬇️⚜️Как избежать сальмонеллеза⚜️⬇️ https://zdorovyy-obraz-zhizni.blogspot.com/2020/12/blog-post_30.html?m=1


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев