Большинство садоводов выращивают на своих участках сладкий сорт перца Атлант, пользующегося огромной популярностью из-за своих характеристик. Овощ отличается высокой урожайностью, замечательным вкусом, привлекательным видом. Красного цвета перчины просто приковывают к себе взгляды и на грядке, и в различных блюдах.
Кустики смотрятся довольно скромно. Размеры растений средние, не очень раскидистые. Листва средняя и немногочисленная, если сравнивать Атлант с другими сортами.
А вот плоды, когда начинают созревать, радуют глаз. Своими формами они напоминают крупные конусы, мясистые и хрустящие, плотноватые на ощупь. По вкусу перец сладкий и сочный.
В разрезе можно увидеть три отсека, наполненных семечками. Толщина стенок достигает шести миллиметров, весит один перец около ста шестидесяти грамм.
Огородники уверяют, что выращивали экземпляры, вес которых доходил до четырехсот грамм. Максимальная ширина плода – восемь сантиметров, длина – пятнадцать.
Согласно описанию, после появления первых ростков до окончательного вызревания нужно сто тридцать – сто сорок дней, техническая зрелость наступает на пару недель раньше.
Плод в этот период достигает максимальных размеров, оттенок его становится салатовым.
Урожайность высокая, с каждого квадратного метра можно собрать от трех до пяти килограмм плодов.
Достоинства и недостатки сорта
Его калорийность достигает 27 ккал на сто грамм овоща. Насыщенность красным цветом объясняется присутствием пигмента ликопина, считающегося антиоксидантом природного происхождения.
В состав перца входят витамины и минеральные компоненты. В перце содержится такое количество лимонной кислоты, что Атлант занимает бесспорное лидерство среди лимонов и черной смородины.
Перец отлично помогает укреплять сосуды, оказывает профилактическое действие при амнезии, остеопорозе и атеросклерозе.
С его помощью улучшается пищеварение, стабилизируется перистальтика кишечника, создается защита от злокачественных образований.
Низкий уровень калорийности делает продукт постоянным ингредиентом большинства диет и разгрузочных дней.
Если перец просто включать в нормальное меню, отказавшись от соусов и майонезов, то появляется возможность избавиться от пары-тройки лишних килограмм без каких-либо ограничений в еде.
Врачи запрещают советуют употреблять перец людям, страдающим язвой или гастритом, ишемией, эпилепсией, гипертензией. Многие не могут есть перец в свежем виде, но после термообработки он уже не создает дискомфортных ощущений в желудке.
#перец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1