В неотапливаемой теплице можно получить первый урожай редиса к 9 мая.
Особенности агротехники
Идеальная температура для роста редиса в теплице составляет +18 градусов, но он спокойно растет и при более низких температурах.
Дело в том, что при посадке и выращивании редиса необходимо знать все особенности его агротехники. Только в таком случае, обеспечив оптимальные условия для этой культуры, вы сможете получить хороший урожай.
Особенности редиса:
1.любит свет, совсем не выносит затенения, в том числе и от плотной посадки;
2.нельзя сажать после капусты, салата, репы;
3.имеет слабую корневую систему, сильно зависящую от влажности почвы, необходим регулярный полив;
4.требует рыхлую почву, хорошо удобренную, богатую органикой;
5.не переносит почву с внесенным в нее свежим навозом;
6.требует повышенное содержание калия в почве.
Решая, когда можно сажать редиску в теплице, необходимо учесть, что растение это хладостойкое и сеять его можно начинать в марте, дождавшись, чтобы грунт в теплице оттаял на глубину примерно 10 см. Он не боится даже непродолжительных заморозков, а пускать ростки может начать при температуре +3 градуса.
Интересен народный способ посадки редиса в теплицу. В теплицу , на подготовленные с осени грядки, насыпают небольшим слоем снег и сверху разбрасывают семена. Снег постепенно тает, отдавая семенам свою влагу, и редис успешно прорастает на грядках.
Совет.
Редис – растение раннее, в теплице даст ранний урожай.Если у вас есть затруднения с местом под высадку различных культур, то, собрав урожай редиса, можно будет высадить на его месте более теплолюбивые культуры, например, рассаду помидор или баклажаны.
Важно.
Опытные специалисты предупреждают, что не стоит вносить в почву свежий навоз, если вы собрались выращивать редис.Дело в том, что в этом случае начнут активно разрастаться листья, а корнеплоду не будет хватать питательных веществ, их заберет ботва.
Комментарии 18