По отзывам садоводов, после снятия урожая, эту грушу нужно есть не сразу, а спустя некоторое время. Только снятая с дерева, она не обладает теми качествами, которые были описаны выше. Но полежав немного в холодном месте, плод становится маслянистым, нежным, ароматным, вкусным.
Осенью если выложить снятые, абсолютно твердые, груши на теплый подоконник в помещении, то буквально через неделю вы получите очень вкусные, сочные и сладкие плоды, которые съедаются просто в одно мгновение.
Кроме этого, «Конференция» способна достаточно долго храниться. В погребе или холодильнике она может пролежать до полугода, не потеряв своих вкусовых, да и эстетических качеств, а только усилив их.
Отлично поддается термической обработке – опять же, без ущерба своей сладости и ароматности. Поэтому из них получается отличное варенье, компоты, пироги и прочие любимые нами лакомства. Для гурманов немаловажно то, что эту грушу, благодаря ее достаточно плотной структуре, можно даже жарить без ущерба для ее эстетических качеств.
Но плоды «Конференции» не только очень вкусны, а и содержат большое количество полезнейших веществ. В ее составе 0,4-0,6 мг разных кислот, больше всего щавелевой, лимонной и яблочной (в 2 раза больше, чем лимонной). Это немаловажный показатель, поскольку кислоты улучшают пищеварение, нормализуют деятельность многих органов ЖКТ, в частности – препятствуют процессу гниения в толстом кишечнике.
Особенности выращивания
Комментарии 2