1. Используйте качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
2. Берите правильное количество макарон. В процессе варки макароны увеличиваются в объеме более чем вдвое.
3. Количество воды берется из расчета 1 л воды на 100 г пасты.
4. Опускайте макароны в воду после того как вода закипит.
5. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки.
6. Попробуйте макароны за 2-3 минуты до истечения времени варки, указанного на упаковке.
7. Варите макароны аль денте (чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми).
8. Макароны не нужно промывать водой. Достаточно добавить ложку ароматного оливкового масла Extra Virgin и перемешать. 9. Если используете соус, дайте макаронам прогреться вместе с соусом перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев