Да, совсем недавно мы еще и представить себе не могли, что в недалеком будущем система «умного дома» настолько приблизится к обычному потребителю. Сегодня – это уже не дорогая и замысловатая технология, она становится доступной каждому. На рынке строительных материалов начало появляться «умное» сырье для строительства, а такой гигант технической мысли, как Apple, представил миру новые приложения для iPhone, позволяющие управлять домом на расстоянии (это незаменимая услуга в случае, если вы не выключили плиту или утюг). Также появляются новые разновидности роботов, помогающих убираться в доме без вашего участия. Приложения для мобильных телефонов Многими компаниями, специализирующимися на изготовлении техники для дома, разрабатываются новые модели устройств, позволяющих управлять вашим жилищем дистанционно с помощью приложений для iPhone. Допустим, термостат Nest, разработчиком которого является специалист Apple, стоимостью 249$, благодаря которому, можно регулировать теплоэнергию – когда в помещении пусто, обогрев отключается, а через специальную функцию на мобильном телефоне можно изменять температуру в помещении на расстоянии.
Кроме отопления, почвилась возможность регулировать уровень освещенности в доме, опять же, благодаря специальной опции на мобильном телефоне. Phillips – производитель осветительных приборов с мировым именем, даже изобрела лампочки, которые могут управляться с помощью смартфонов — Philips Hue. WeMo – еще одна технология, позволяющая управлять техникой во всем доме. Теперь открыть двери без ключей вполне возможно. Для этого необходимо просто выбрать специальную опцию в приложении телефона. А особый девайс на замке, разработанный Ивом Беаром, распознает мобильник хозяина дома. Вдобавок – можно прислать ключ в электронном виде родным и близким, либо просто открыть доступ к ключу на некоторое время. Роботы-хозяюшки Пылесосы-роботы, вроде Roomba уже не являются чем-то загадочным и далеким, они находятся в свободной продаже, и приобрести их может любой потребитель. Однако, робот, ухаживающий за пожилыми людьми – это новинка. Такой девайс напомнит о том, что необходимо выпить лекарство, прогуляться или позвонить кому-нибудь. Робота «зовут» Hector, и для пожилого человека он является не только тренером, но и компаньоном. Не все себе могут позволить, или не хотят доверять уход за пожилым человеком роботу, но поручить ему выполнять какие-нибудь несложные домашние дела, все-таки, можно. Например, мытье полов – с роботом Mint можно не беспокоиться о чистоте в вашем доме. А ухаживать за бассейном проще простого с помощью робота Mirra – он прекрасно справиться со всеми загрязнениями без вашего участия. Одна из последних новинок в сфере робототехники для дома — «окномойщик» Winbot, его основной работой является следить за блеском ваших окон.
Что до комплексных роботов, способных выполнять все грязные заботы в вашем доме, то они пока являются лишь предметом мечтаний, ведь, девайсы, подобные роботам-домработницам из фильма «Джетсоны» еще не появились в свободной продаже. Социальные сети и бытовая техника Почему бы не соединить в единое целое всем привычные бытовые приборы и компьютер с возможностью подключения к интернету? Разработчики многих мировых компаний решили, что ничего фантастического в этом нет, и внедрили в корпус холодильника дисплей, на котором с легкостью можно выбирать кулинарный рецепт или общаться с друзьями во всемирной паутине. Так, компания Samsung выпустила холодильную камеру T9000 со встроенной операционной системой Android, благодаря которой вы сможете находить необходимый рецепт, пользоваться электронным календарем, делать заметки, прослушивать любимые мелодии и общаться в Twitter.
Сейчас нет ничего удивительного в том, что у кого-то есть аккаунт в социальных сетях. Однако, блоггер и эксперт в области техники и науки, Том Коутс из Калифорнии, пошел дальше и создал аккаунт для своего жилища. Коутс также является основателем компании Product Club, главным принципом которой является идея «интернета вещей», предполагающая полное внедрение интернет-технологий в ежедневные будни, способное облегчить человеческое существование. Поверхности «с умом» Дома будущего обещают быть оснащенными специальными поверхностями, обладающими целым набором полезных функций. Так, например, стены могут быть сделаны из материала, не пропускающего волны Wi-Fi. Во Франции уже трудятся над созданием таких обоев, состоящих из декоративного слоя и бумаги, способной задерживать электромагнитное излучение и предотвращать «утечку Wi-Fi». Вполне возможно, что в недалеком будущем они могут быть прозрачными и выступать в качестве больших дисплеев. Samsung и тут отличился, заявив о новой разработке – окнах, походящих на большие прозрачные смартфоны. Не только стены могут стать «умнее», но и пол. В Испании разработано напольное покрытие с вмонтированным процессором, позволяющим быть активными Bluetooth и Wi-Fi. Еще один удивительный пол – GravitySpace, может распознавать вес человека, и одновременно является большим экраном. Так, что, если вам вдруг захотелось поиграть в футбол – не беспокойтесь, на экране появится виртуальный мяч, который можно будет с удовольствием погонять по комнате. Кроме того, система, вмонтированная в пол, может распознавать ваши движения – когда вы сядете смотреть телевизор, они выберет ваш любимый канал за вас.
#фотообои #шнайдер #ремонт #дизайн #ремонтквартир #интерьер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев