А зачем она вообще нужна?
Ну во- первых кошки , снимают стресс и тратят излишек энергии. Во - вторых, это своеобразный маникюр, и Вам не придется стричь когти. В - третьих, это целые ковры , стены и мебель. Когтеточки бывают самые разные. Из джута, сизаля, пеньки, льняных веревок, войлока, коврового покрытия, меха и даже картона.
Все можно сделать самому , очень легко и просто)
Самые популярные из сизаля и джута. Они прочные и их трудно разорвать. Но подходят они только для взрослых животных. Причем не для всех: представители пород с коготками, загнутыми наподобие крючков или серпов (персидские кошки, британские) предпочитают что-то помягче.
Котятам с острыми, но мягкими когтями лучше всего приобрести когтеточку, обтянутую пеньковыми или льняными верёвками. Она более мягкая.
Не рекомендую брать войлочную или ковролиновую, привыкнув, котенок потом легко будет переключаться на диваны и ковры.
По способу размещения в квартире их можно разделить на: вертикальные, горизонтальные и навесные (угловые или настенные). Что больше придется по душе котенку, предугадать сложно.
Со взрослым животным все проще: нужно приметить, что он пытается порвать в доме (стены , углы или ковры) и выбрать соответствующую. Итак, вы выбрали когтеточку, но ваш кот не проявляет к ней никакого интереса? Как приучить? Советую купить валерианку или кошачью мяту. Посыпьте или вотрите их в когтеточку. Коту наверняка понравится. Когда же животное начинает несанкционированно драть мебель или стены , совершенно спокойно, без криков и резких движений, возьмите котенка и поднесите к когтеточке. Положите лапки на изделие, сообразительные малыши сразу поймут, что от них требуется и начнут работать когтями там где надо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев