Ингредиенты:
1 кг. – шампиньоны
80 гр. – растительное масло
100 гр. – уксус 9%
100 мл. – вода
1 ст.л. – соль
1,5 ст.л. – сахар
1 ч.л. – кориандр
1 ст.л. – горчица
1-2 шт. – лук
6-7 зубч. – чеснок
8 шт. – перец душистый
10-20 горошин – перец черный
2-3 шт. – лавровый лист
Процесс приготовления:
1.Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части.
2.Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня смесь перцев) и 4-5 зубчиков чеснока. Чеснок нужно нарезать на пластинки. 2 маленькие луковицы нарежу полукольцами.
3.Грибы кладу в кастрюлю, добавляю лук, все специи и чеснок, наливаю 100 мл. воды и 80 мл. растительного масла. Перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Грибы будут вариться в собственном соку, таким образом они будут еще вкуснее.
4.С момента закипания варю грибы 6-7 минут, не более. За это время я перемешала грибы 2 раза. Вливаю 100 мл. укуса. Перемешиваю. И перекладываю грибы вместе с маринадом в банку.
5.Процесс маринования грибочков можно еще больше ускорить, нарезав грибы пластинами. В таком случае 2 часов в маринаде будет достаточно. В итоге получается 1 литровая банка грибов. Хранятся грибы в холодильнике неделю точно, больше не хранила, всегда готовила свежие.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1