Ингредиенты:
Кабачки (небольшие) – 3 кг.
Приправа к моркови по-корейски – 1 пачка
Сахар – 180 гр.
Соль – 1,5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) – 1 ст.
Уксус 9 % – 100 гр.
Томатная паста – 450 гр.
Чеснок – 100 гр.
Процесс приготовления:
1.Начинаем готовить заготовку с того, что подготавливаем все продукты.Кабачки моем, нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через чеснодавку.
2.Закладываем в кастрюлю нарезанные кабачки, приправу для моркови по-корейски (для тех кто любит остренькое — лучше брать острую приправу), сахар, соль, масло растительное, уксус.
3.Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.Ставим варить на 30 минут. За 10 минут до готовности добавить чеснок.
4. Еще раз перемешать заготовку и дать покипеть еще минут 10.Простой и вкусный салат из кабачков в томате готов! Можно употреблять сразу же после приготовления.
5.А для заготовки на зиму салат закладываем в стерилизованные банки и закатываем также простерилизованными крышками. Переворачиваем и накрываем теплым пледом на ночь.
6.Хранить такую заготовку нужно в плотно закрытой стеклянной таре, в прохладном помещении, без доступа прямых солнечных лучей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13