Ингредиенты:
мука — 500 гр.,
сливочное масло,
соль — щепотка,
сметана — 150 гр.,
сахар или сахарный песок — 4 ст.л.,
сухие дрожжи — 2,5 ст.л.,
вода — 100 мл.,
яйца — 2 шт.,
ванилин — 1 шт.,
изюм — по вкусу,
по возможности можно добавить и цукаты.
Способ приготовления:
Шаг 1. В небольшой кастрюльке подогреваем воду (100 мл.), добавляем сахар (4 ст.л.) и дрожжи (2,5 ст.л.). Всё тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Шаг 2. Затем нужно взбить яйца и немного сахара.
Шаг 3. В воду с дрожжами добавляем сметану (150 гр.), пару яиц, ванилин (1 шт.), изюм по вкусу. В эту смесь постепенно добавляем муку (500 гр.) и помешиваем. Тесто должно получится мягким. Далее оно накрывается полотенцем или пищевой фольгой и оставляется на время, чтобы оно подошло.
Шаг 4. Спустя время тесто раскатывается, но не слишком тонкое. На дно ложатся цукаты (по вкусу) и лист сворачивается в форму бублика. Делаются надрезы и тесто снова подходит. Теперь оно принимает форму цветка.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2