Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами. Сегодня редакция сайта «Так Просто!» предлагает тебе приготовить восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями.
Попробуй его приготовить хоть раз — и это замечательное блюдо станет фаворитом твоей семьи!
Ингредиенты:
● 3 баклажана;
● 400 г мясного фарша;
● 1 луковица;
● 2 помидора;
● 1 ст. томатного сока;
● 1 болгарский перец;
● 2 зубчика чеснока;
● соль — по вкусу;
● свежемолотый черный перец — по вкусу;
● 1 щепотка сушеной мяты;
● 1 щепотка сушеного орегано;
● 3 веточки петрушки;
● 2 веточки зеленого лука;
● 2 ст. л. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.
Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.
Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.
Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.
На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.
Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.
Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.
Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.
Вуаля! Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем.
Порадуй своих близких таким ужином уже сегодня!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8