500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
6.Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 455
Дорогие женщины!
Спасибо за рецепты. Я вовсе запуталась теперь какой брать.
Жила тоже в Казахстане в городе Актюбинске. Сейчас он называется Актобе.
У меня были замечательные соседи .Очень гостеприимный народ. Любим их всем сердцем,и не когда не забудем.
Часто помогала Розе печь Баурсаки ,а вот и в голову не пришло взять у нее рецепт.
А вот сейчас очень хочется их приготовить и покормить детей,внуков.
Они были такие воздушные, пышные . С хрустинкой , очень вкусные. Не когда не забуду из вкус.
И очень хотелось бы чай с тарой попить.жаль ,что не возможности здесь купить.