Состав: баклажаны 5-6 кг, помидоры 4 кг, сладкий перец 2 кг, чеснок 1 головка, острый перец 1 шт. (по вкусу можно добавить больше), соль 5 ст. ложек, сахар 1 ст. ложка, уксус (9 %) 200 гр, растительное масло.
Приготовление: Овощи — помидоры, баклажаны, сладкий и горький перцы тщательно вымыть. Перец очистить от сердцевины. Баклажаны порезать вдоль полосками шириной не более 1 см. Получаются, как бы языки.
Баклажаны сложить в глубокую посуду, добавить 4 столовые ложки соли. Залить кипяченой водой и отставить минут на 30-40, чтобы ушла горечь.
Перец и помидоры нарезать кубиками и измельчить блендером или в кухонном комбайне. Получившуюся томатную массу перелить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 30 минут и влить уксус.
Баклажаны промыть под струей воды и хорошо отжать от воды. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить баклажаны. Чуть обжарить с двух сторон не допуская румяной корочки. Обжаренные баклажаны переложить в кастрюлю с томатной массой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Варить баклажаны 15–20 минут.
Языки из баклажанов закладываем в стерилизованные банки, вместе с томатным соусом, накрываем крышкой и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем до полного остывания. Хранить “тещин язык” в прохладном месте.
Примечание: если уменьшаете количество овощей, то уменьшайте все пропорционально, включая специи.
Добавить ключевые слова
Комментировать16
Поделиться950
Класс696
Nina Cazacu - Secrieru
👍 👍 👍 👍 👍
Елена Синькевич
👍 👍 👍
Елена Хохолева(Владимирова)
Надо будет осенью приготовить!!!! 👍
Валентина Куликова(Рудинская)
👍 👍 👍
Ирина Муртазина (Шипова)
осеньюосеньо оооооооооо о
Ирина Муртазина (Шипова)
👍
ВЕРА БЕЛОУСОВА(КРУТСКИХ)
👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍
ВЕРА БЕЛОУСОВА(КРУТСКИХ)
#u9b06b7dff7s# #u9b06b7dff7s# #u9b06b7dff7s# #u9b06b7dff7s# #u9b06b7dff7s# #u9b06b7dff7s# #u9b06b7dff7s# #u9b06b7dff7s# #u9b06b7dff7s# #u9b06b7dff7s# #u9b06b7dff7s#
Марина Еремеева
внешне класс!
Елена Замчалкина (Углова)
Надо попробовать
наталья холикова ( солункина)
(Y) (Y)
Зина Маркина
класс.
Татьяна Чаплыгина(Карзанова)
;-) (Y)
эльвира садыкова(азарова)
👍
lali xarxeliБаклажаны на зиму «тещин язык».
Состав: баклажаны 5-6 кг, помидоры 4 кг, сладкий перец 2 кг, чеснок 1 головка, острый перец 1 шт. (по вкусу можно добавить больше), соль 5 ст. ложек, сахар 1 ст. ложка, уксус (9 %) 200 гр, растительное масло.
Приготовление: Овощи — помидоры, баклажаны, сладкий и горький перцы тщательно вымыть. Перец очистить от сердцевины. Баклажаны порезать вдоль полосками шириной не более 1 см. Получаются, как бы языки.
Баклажаны сложить в глубокую посуду, добавить 4 столовые ложки соли. Залить кипяченой водой и отставить минут на 30-40, чтобы ушла горечь.
Перец и помидоры нарезать кубиками и измельчить блендером или в кухонном комбайне. Получившуюся томатную массу перелить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 30 минут и влить уксус.
Баклажаны промыть под струей воды и хорошо отжать от воды. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить баклажаны. Чуть обжарить с двух сторон не допуская румяной корочки. Обжаренные баклажаны переложить в кастрюлю с томатной массой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Варить баклажаны 15–20 минут.
Языки из баклажанов закладываем в стерилизованные банки, вместе с томатным соусом, накрываем крышкой и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем до полного остывания. Хранить “тещин язык” в прохладном месте.
Примечание: если уменьшаете количество овощей, то уменьшайте все пропорционально, включая специи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27