Рецепт № 1
Вам потребуется:
чахохбили из курицы в мультиварке1,5 кг курицы;
2-3 головки лука;
1-2 моркови;
½ кг помидоров;
2-3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. сухого красного вина;
специи: соль, красный перец, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр;
зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы.
Приготовление:
Вымытую курицу разделить на кусочки, оставляя кожу и жир. Лук и морковь крупно порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
Включить мультиварку на режим «жарка», заложить туда кусочки курицы и обжарить без добавления масла 15 минут.
Добавить к мясу лук и морковь и жарить еще 5-10 минут.
Включить режим «тушение» и готовить курицу и овощи 15 минут.
Добавить помидоры, соль, томатную пасту, вино, специи и тушить еще 25-30 минут.
Щедро посыпать рубленой зеленью и подать на стол.
Рецепт № 2
Необходимые продукты:
1,5 кг курицы;
3-4 головки лука;
3-4 помидора;
50 гр сливочного масла;
½ ст. грецких орехов;
стручковый перец;
чеснок;
соль;
зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы.
Приготовление:
Курицу вымыть и разрезать на куски вместе с кожей и жиром. Лук мелко нашинковать. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. Грецкие орехи измельчить.
Включив мультиварку на режим «жарка», обжарить куски мяса без масла 15 минут.
Добавить к курице масло и лук, включить мультиварку на режим «тушение» и тушить 10-15 минут.
Добавить помидоры и готовить 25-30 минут.
Добавить грецкие орехи, соль, перец, чеснок и потушить еще 5-7 минут.
Подать на стол, посыпав зеленью.
Гарнир к чахохбили может быть любым, но идеальный вариант – рис, сваренный на пару.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7