Ингредиенты для бисквита:
4 больших яйца
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 спелых банана, пюре.
Для карамельной начинки:
1/2 стакана несоленого сливочного масла
1 стакан коричневого сахара в упаковке
1/4 стакана жирных сливок
щепотка соли.
Для глазури из взбитых сливок:
2 стакана взбитых сливок, охлажденных
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для украшения (по желанию):
нарезанные бананы
карамельный соус
измельченные грецкие орехи.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Смажьте маслом и выстелите форму размером 25x38 см пергаментной бумагой.
2. Взбейте яйца и сахарный песок до получения однородной массы в течение трех-пяти минут. Добавьте ваниль и тщательно взбейте.
3. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте их в яичную смесь. Из бананов сделайте пюре и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте до однородности.
4. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте бисквит в духовке двенадцать - пятнадцать минут.
5. Приготовьте карамельную начинку. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, жирные сливки и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне две-три минуты. Дайте немного остыть.
6. Когда остынет, выложите бисквит на полотенце с сахарной пудрой. Снимите пергаментную бумагу. Распределите карамельную начинку по бисквиту равномерно и раскатайте с короткого конца. Дайте полностью остыть.
7. Приготовьте глазурь из взбитых сливок. Взбейте охлажденные взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль до образования жестких пиков.
8. Разверните рулет, нанесите слой глазури из взбитых сливок и снова закатайте. Покройте внешнюю сторону бисквита оставшейся глазурью. Украсьте нарезанными бананами, карамельным соусом и орехами пекан. Поставьте бисквитный рулет в холодильник на пару часов для охлаждения.
9. Нарежьте и наслаждайтесь этим изысканным бананово-карамельным бисквитом.
Приятного чаепития!#бисквит#рулет#банан#выпечка#кЧаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2