Сметанник – это торт или пирог, как вам будет удобнее, вкусный, воздушный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить и со сметанным кремом и со сгущенным молоком (вареным) и с повидлом результат будет одинаков: очень вкусно. Я конечно очень удивляюсь, когда говорят: сметанник приготовила с добавлением меда. Извините, но раз присутствует мед, то это уже не сметанник, а медовик, а сметанник – на сметане.
Для приготовления сметанника необходимы такие продукты:
400 г сметаны
2 стакана сахара
250 г маргарина
4 яйца
1 ч. ложка соли (без верха)
2 ч. ложки соды (без верха)
3 ст. ложки какао
400 г муки
Для крема:
0,5 кг сметаны
1 стакан сахара
Приготовление:
Яйца взобьем с сахаром.
К взбитым с сахаром яйцам добавим сметану и размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку. Соду разведем в 0,5 стакана холодной кипяченой воды и тоже добавим в сметанную массу.
Хорошо перемешаем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Разделим тесто на 3 части и в одну из частей добавим какао.
Испечем три коржа в духовке, разогретой до 180 градусов.
Каждый корж смажем сметанным кремом, взбив сметану с сахаром.
Сверху торт можно полить растопленным шоколадом или посыпать орехами.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев