👋🙋♀️Запекаем обычные макароны с фаршем и сыром в духовке. Получаем вкусное и сытное блюдо. Имитируем приготовление Итальянской лазаньи по Русски.
Приготовление:👇
Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте (не до полной готовности).
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого состояния. Далее добавляем мясной фарш.
Обжариваем фарш вместе с луком почти до готовности и вливаем протертые томаты.
На этом этапе солим, перчим, добавляем приправы. Пробуем на вкус и если покажется кисловатым, можно добавить немного сахара. Это поможет убрать излишнюю кислотность от томатов. Готовим минут 7 и выключаем.
Смазываем форму для запекания. Выкладываем сначала макароны, потом посыпаем сыром «Моцарелла» , затем фарш, и снова макароны.
Делаем заливку:
Яйца смешиваем с молоком, солим перчим и добавляем немного приправы. Взбиваем и заливаем макароны с фаршем.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром «Тильзитер».
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
По истечении 20 минут достаем из духовки и делим на порционные части.
🛒 Ингредиенты:
* Макароны 450 гр
* Фарш мясной (свино-говяжий) 800 гр
* Лук репчатый 2 шт
* Сыр Тильзитер 150 гр
* Сыр Моцарелла 100 гр
* Яйца 3 шт
* Молоко 300 мл
* Томаты протертые 1 стакан
* Приправа для макарон 1 ч. ложка
* Соль, перец черный молотый по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4