Получается вкуснее и нежнее привычного варианта
Селелка под шубой - один из фаворитов на нашем столе уже много лет! И, наверное, никогда не найдется этому салату достойной альтернативы, ведь он - уникален!
Но сделать вкус салат а еще нежнее и вкуснее - задача реальная. Сегодня делюсь вариантом рецепта, по которому готовлю чаще обычного.
В этом салате есть изюминка - дополнительный ингредиент, который придает еще больше нежности блюду.
МНЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ:
* Картошка - 2,
* Морковка - 1,
* Лук - 1,
* Свекла - 1,
* Яблоко - 1,
* Яйцо - 2,
* Сельдь - филе 1 штуки,
* Майонез - 5-6 ст.л,
* Уксус яблочный - 1 ст.л,
* Масло оливковое - 1 ст.л
Овощи я предварительно приготовила в микроволновке (можно в духовке или отварить).
Итак, приступим к сборке салата:
Первым слоем у меня идет картошка. Смазываю небольшим количеством майонеза. Достаточно 1 столовой ложки.
Второй слой- селедка и лук.
Вместо привычного майонеза, сбрызгиваю слой уксусом и оливковым маслом. Рыбка промаринуется вместе с лучком и, поверьте, будет очень вкусно!
Масло можно заменить на любое растительное.
Далее кладу яблоко. В готовом блюде оно не ощущается, как отдельный продукт. Но нежности придает. Яблоко в этом салате очень уместно. Его ничем не смазываю.
Теперь яйцо. И поверх - тонкий слой майонеза.
Теперь очередь морковки. И снова майонез.
И в заключении - свекла.
Салат украшаю красным луком и петрушкой. Правда красиво? А еще это очень вкусно. Попробуйте)
Понравился рецепт? Поддержите канал сердечком и подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Всего доброго и до новых встреч)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1