Добрый день, дорогие читательницы! Многие заботливые хозяйки приготовляют на зиму заготовки из калины. В ягодах содержатся большое количество витаминов.
Они укрепят организм и помогут ему перенести холодное время года, снизят риск простудных и инфекционных заболеваний. Для заготовок нужно выбирать только цельные спелые ягоды.
Перед приготовлением разного вида заготовок, ягоды нужно очистить от плодоножки, обдать кипятком или, опустить в горячую воду на 5 минут. Банки и бутылочки придётся стерилизовать. Давайте приступать!
Простой рецепт варенья из калины
Вам понадобится:
1 кг. — свежих ягод калины
800 гр. — сахар-песок
200 мл. — воды
Как приготовить:
1. Для приготовления варенья из плодов калины, нужно промыть 1 килограмм ягод.
2. Потом их насыпать в тёрмостойкую ёмкость и добавить стакан воды.
3. Ёмкость поставить в разогретую духовку с температурой в 180 *. Тушить требуется до размягчения ягод.
4. Отдельно надо приготовить сироп. Для этого в ёмкость насыпают 800 гр. сахара и наливают 1 стакан воды.
5. Смесь перемешивают и ставят на плиту на слабую температуру, варят до появления первых пузырьков. Получится густой сироп.
6. Размягчённые ягоды калины смешивают с сиропом и снова варят при минимальной температуре ещё полчаса.
7. Ёмкость снимают с плиты и оставляют на 6 часов. Затем снова варят, непрерывно помешивая и убирая пенку до готовности.
8. Ещё горячее варенье разливают по стерилизованным баночкам.
Калорийность на 100 гр. — 368 ккал
Приятного аппетита!
Варенье из калины
Рецепт варенья из калины через мясорубку
Для сохранения полезных веществ в ягодах, их лучше не подвергать термической обработке. Для приготовления варенья ягоды калины заготовляют после первого заморозка, который убивает их горечь.
Вам понадобится:
1 кг. — свежих ягод калины
1 кг. — сахар-песок
Как приготовить:
1. Для лучшего устранения горячи, плоды калины придётся обварить кипятком и измельчить с помощью мясорубки.
2. Смесь смешивают с таким же количеством сахарного песка.
3. Варенье разливают по стерильным банкам, закупоривают капроновыми крышками и ставят в холодильник. У такого варенья маленький срок хранения.
Приятного аппетита!
Калина с медом
Рецепт калины с медом на зиму
Вам понадобится
1 кг. — ягод калины
1 кг. — меда
Как приготовить:
1. Приготовить на хранение ягоды с мёдом можно просто и быстро. Ягоды следует очистить, вымыть и просушить. Потом на водной бане размягчить мёд. Подцепив каждую ягодку, её окунают в мёд и выкладывают на плоское блюдо на просушку. Высушенные с мёдом ягоды складывают в ёмкость.
2. Есть и другой вариант заготовки калины с мёдом. Чистые и сухие ягоды пропустить сквозь мелкое сито. Потом смесь смешивают с чуть подогретым мёдом и раскладывают по стерильным баночкам. Через 1 неделю ягодная масса пропитается мёдом и будет готова к употреблению.
Калорийность 100 гр. — 276 ккал
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7