Ингредиенты:
Филе индейки -600 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1.Филе нарежьте на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Положите каждый из них между двумя слоями пищевой пленки.
2.Затем немного отбейте кулинарным молотком. Пищевая пленка способствует тому, что мясо по краям не будет рваться и не будут лететь брызги по кухне.
3.Подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку и смешайте её с солью и специями. В другую разбейте яйца. А в третью насыпьте панировочные сухари.
4.Каждый кусочек отбитого филе обваляйте в муке и окуните в яйца.
5.Затем обваляйте в панировочных сухарях. Для более плотной панировки можно все слои еще раз повторить.
6.Сковороду поставьте на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла.
7.Выложите шницели на горячую сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
8.Затем сделайте огонь меньше и готовьте индейку ещё по 3-4 минуты с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы на шницелях осталась хрустящая корочка, то крышкой накрывать их не надо.
9.Подавайте готовые шницели из индейки в горячем виде. Можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4