📌 Ингредиенты:
Лаваш – 3-4 листа
Творог – 400 г.
Сыр – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Кефир – 250 мл.
Зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
📌 Приготовление:
Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с зернистым творогом в глубокой емкости. Часть сыра оставьте для присыпки пирога.Зелень ополосните, накрошите, добавьте в основной состав.Все компоненты тщательно перемешайте, при необходимости посолите.Отдельно приготовьте заливку для пирога. В глубокую емкость разбейте яйца, влейте кефир, добавьте сметану и немного соли. Смесь тщательно расколотите венчиком, добиваясь полной однородности.Из тонкого лаваша вырежьте 4-5 кругов, которые по размеру будут соответствовать диаметру вашей формы.Форму для запекания смажьте маслом. Дно также смажьте заливкой, сверху выложите один лист лаваша.Сверху на лаваш уложите часть творожно-сырной смеси.На начинку вылейте несколько столовых ложек яично-кефирного соуса.Таким образом сделайте еще несколько слоев, чередуя лаваш и начинку. Верхний лаваша можно разрезать на небольшие треугольники.Сформированный пирог полейте оставшейся заливкой, присыпьте сыром.Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Запекайте пирог следующие 30 минут до готовности.После остывания разрежьте его на порционные кусочки, подайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2