📌 Ингредиенты:
Печень куриная - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г
Огурцы маринованные - 160 г (3 шт. небольшого размера)
Лук репчатый красный - 100 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 100-120 г
Мука - 50 г
Укроп свежий - 20 г
Масло растительное - 55-60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
#Как_вкусно_готовить #салаты
📌 Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриную печень вымываем, каждую разрезаем на 2 части, удаляем ненужные прожилки. Печень слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
В подготовленную печень добавляем яйцо.
Перебиваем печень погружным или стационарным блендером до однородности.К печени с яйцом добавляем соль, чёрный молотый перец и 30 мл растительного масла.
Перемешиваем. Затем добавляем муку.
Перемешиваем с мукой до однородности. Масса должна получиться довольно жидкой, хорошо разливаться по поверхности сковороды. Если масса густовата, то можно добавить около 1 ст. ложки воды.
В сковороде разогреваем 10-15 мл растительного масла и выливаем около 1 половника печеночной массы. Блинчик должен быть тонким. Слегка вращая сковороду, распределяем массу равномерно по сковороде. Жарим блинчик на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, до лёгкого подрумянивания.
Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим блинчик ещё около 1 минуты. Всего должно получиться 3-4 тонких блинчика. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и оставляем остыть.
Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
Остывшие блинчики складываем стопочкой и все вместе разрезаем пополам.Складываем обе разрезанные стопки блинчиков в одну.
Затем нарезаем блинчики тонкой соломкой.
Получается вот такая печеночная соломка.
Маринованные огурцы также нарезаем тонкой соломкой.
В миску складываем нарезанные печеночные блинчики, красный лук и маринованные огурцы.
Добавляем в миску морковь по-корейски.
Укроп мелко шинкуем и также добавляем к остальным компонентам салата. Немного укропа можно оставить для украшения салата.
Заправляем салат майонезом.
Салат перемешиваем и при необходимости досаливаем по вкусу.
Салат с печеночными блинчиками, морковью по-корейски и маринованными огурцами готов. Украшаем салат измельчённым укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4