Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 2 веточки
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Сложить нарезанный баклажан в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. Затем промыть баклажан под проточной водой, чтобы смыть соль и выделившийся сок. Баклажан слегка отжать. Лук репчатый нарезать кубиком и обжарить на сковороде ,потом добавляем баклажаны и жарим до золотистого цвета, минут 7 - 10. (а можно и не засыпать баклажаны солью а просто обжарить сразу с луком на сковороде)
Остудить. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку или натереть на тёрке. Листья петрушки мелко порубить. Яйцо отварить вкрутую (9 минут после закипания воды). Нарезать яйцо кубиками. Помидор вымыть и нарезать кубиками. Сложить в миску все ингредиенты салата: обжаренный баклажан с луком, яйцо и помидор. Заправить салат майонезом, перемешать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3