⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Рецепт на 1-литр.банку:
- маленькие огурчики (или порезать),
- томаты(наколоть,чтобы не лопнули),
- болгарский перец(разрезать на 4-6 частей),
- 2-3 дольки чеснока,
- виноград,
- яблоко(разрезать на 4-8 ч.),
- 1 красная луковица(на 4- 6 ч.).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
На дно банки уложить петрушку,укроп,1 лавр.лист,2 горошинки черн.перца,2-3 вишневых листочка,1 ч.ложку измельченного хрена.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Разложить овощи,фрукты в банки и залить маринадом:
2 литра воды,
5 ст.л.сахара,
3 ст.л.соли,
1,5-2 ч.л.лимонной кислоты,
3 бутона гвоздики.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Маринад покипятить 3 мин.и залить в банки,его хватает примерно на 4- 1-литр.банки.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут,закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9