Ингредиенты
Крыжовник 1 кг
Сахарный песок 1.5 кг
Вода питьевая 1.5 стакана
Способ приготовления:
У каждой ягодки срезать хвостики, промыть, просушить
Каждую ягодку наколоть зубочисткой
Крыжовник опустить в кипящую воду на 2-3 минуты
Воду слить, ягоды охладить
Крыжовник переложить в варочную ёмкость и залить горячим сиропом, довести до кипения, снять с огня, поставить в холодное место на 8-10 часов. Затем на слабом огне довести до кипения и варить 3-5 минут и опять охладить. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза. Ягоды при таком способе готовки не развариваются и варенье получается с идеально целыми ягодками.
Банки и крышки простерилизовать
Разлить варенье по банкам и убирать до хороших времен! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2